Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

septiembre 15, 2011

Mi version de la Pizca andina

La Pizca Andina es uno de los platos mas representativos de la cocina Andina, en Mérida, Táchira y Trujillo se prepara de diferentes formas. Es un plato que sabe a Mérida, a montaña huele a amanecer paramero.


La manera tradicional es un caldo de papa y cebollin que luego se termina agregando leche, huevos (algunas personas lo remueven para formar hilos, mientras que otros los dejan enteros) y terminar con un buen toque de Cilantro.


Mi versión es totalmente diferente pero a final de cuentas Sabe a Pizca, es un plato que jugando un poco con la memoria gustativa y los recuerdos del comensal, logran viajar por sus sabores. No es mas que caldo de papa y cebollin "clarificado", espuma de papa/aire de cilantro, un huevo a baja temperatura, leche y servida en Shot.







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