Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

abril 04, 2013

2da cena de Venezuela Gastronomica en Hosteria Spa la Sevillana

Entrada tomada del blog de los amigos de Andes Gatronomico http://andesgastronomicos.blogspot.com/


2da Cena de Venezuela Gastronómica en la Posada la Sevillana  sábado 4 de mayo del 2013
Indudablemente este será uno de los  eventos mas recordados gastronómicamente por el Merideño, ya que llenara nuestras mentes de enriquecedoras experiencias y los paladares de exquisitos sabores.

Para estas veladas las locaciones escogidas son escenarios donde se nos invita a tener un contacto más cercano con la naturaleza, la tranquilidad, el sosiego y poder disfrutar aun mas con nuestros sentidos relajados, la magia de estos alquimistas de los fogones, este grupo de 5 cocineros que nos sorprenderán con otra gran cena dentro del marco del capítulo I Mérida de Venezuela Gastronómica, bajo el cobijo de Sumito Estévez, estarán esa noche en la hornillas, 4 jóvenes talentosísimos y futuros hacedores de la mejor gastronomía venezolana, Nelson Castro cocinero con una amplia trayectoria al lado de  grandes maestros y que desde hace un tiempo dirige su propia cocina en la Posada la Sevillana un lugar donde su gastronomía se disfruta aun mas con lo bello y acogedor de este sitio, Juan Pablo González Merideño quien aun no tengo la dicha de conocer pero que por los comentarios de personas relacionadas al gremio lo refieren como un gran hacedor de gastronomía de altura y desde hace un tiempo está radicado en la isla de Margarita formando parte del Staff de Cheffs del Instituto Culinario del  Caribe. Jorge Puerta joven cocinero venezolano con varias pasantías en restaurantes de Europa y ahora establecido en Venezuela y dedicado a difundir sus conocimientos a través de talleres y cursos junto a otros talentosos chefs, Adrian Yánez otro joven cocinero que desde muy temprana edad mostro su pasión por los fogones empezando en restaurantes de gran renombre en la capital venezolana luego tomando clases especializadas en el CEGA en la capital de la republica y luego en este mismo instituto toma su especialización, vejando a varias países entre ellos Perú y España para afianzar aun mas su formación culinaria  en esto momentos lleva la Dirección de cocina del Cega cuna de una nueva generaciones de cocineros venezolanos de gran talla que están dándole un vuelco total a la cocina nacional.

Todo este grupo de talentosos cocineros se han reunido y han propuesto un estupendo menú que hará que nuestros paladares degusten la nueva cocina venezolana de la mano de estos chefs.

Entrada Chef Juan Pablo González: consomé de voletus del valle,  con chachafruto y codorniz  confitada, servido en mesa


  
Principal 1 Chef Jorge Puerta: Trucha asada con ñoqui de papa y escabeche japonés de setas de la zona.


Principal 2 Chef Adrian Yánez: Asado negro de costilla de cerdo prensada con espárragos a la mantequilla y crujientes de cebolla y arroz inflado


Postre Chef Nelson Castro: Huevo de oro relleno de sarrapia, falsa tierra, gelatina de ponche andino y textura de Mora.
Señores un gran menú para una gran ocasión como lo es el Capitulo I Mérida de Venezuela Gastronómica.

Lugar : Posada la Sevilla Final Carretera la Pedregosa Alta, Merida
Rerervaciones : 0412-7997484, 0274-2663227/2663095
Email: neljoca2005@gmail.com
Web.: http://www.spasevillana.com/
Blog.: http://artecocina.blogspot.com/

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