Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

abril 04, 2013

A un mes para el Capitulo Mérida de Venezuela Gastronómica

Ya comenzó la cuenta regresiva para este gran evento, mucho tiempo esperando un capitulo  de Venezuela Gastronómica en Mérida y por fin sera realidad, en el Capitulo mérida se harán varias actividades charlas, conferencias, cenas, talleres, catas, en diferentes puntos de la ciudad de los caballeros.

Aquí les dejo los diferentes menúes que se estaran preparando en las diferentes locaciones para las cenas, a disfrutarlo.


Primer grupo cena en Xinia y Peter
Viernes 3 de mayo

Abreboca: Chef Victor Moreno
Ceviche de huevas de truchas curadas y vegetales
Entrada: Sonia Semidey
Pan de miel en punto de gemidos y queso azul
Primer principal: Luis Daniel Rojas
Trucha enamorada de su paramo: truchas de moconoque con productos del huerto andino tratada como una ensalada tibia.
Segundo Principal: Nestor Gutiérrez
Garganta Profunda: Cuello Caliente de gallina, relleno de cerdo, tocineta, salvia, piñones y perfume de trufa.
Postre: Teo Zurita
Tiramestos lados: bizcocho húmedo de cuca o paledonia, mouse helado de queso ahumado, caspiruleta tibia de café de santa cruz, fresas y coulis de bailadores.

Segundo grupo cena en Hosteria y Spa la Sevillana
Sabado 4 de mayo

Abreboca: Sumito Estevez
“Tierra merideña” vegetales de la huerta de Hermelín del vallecito en varias texturas.
Entrada: Juan Pablo González
Consomé de boletus del valle con chacha fruto y codorniz confitada (servida en mesa)
Primer Principal: Jorge Puerta
Trucha asada con ñoqui de papa y escabeche japonés de setas de la zona.
Segundo Principal: Adrian Yanez
Asado negro de costilla de cerdo prensada con espárragos a la mantequilla  y crujientes de cebolla y arroz inflado.
Postre: Nelson Castro
Huevo de oro relleno de sarrapia, falsa tierra, gelatina de ponche andino y texturas de mora.

Tercer Grupo Venezuela de antier
Domingo 5 de mayo

Abreboca: GOG
Terrina de cerdo con jalea de mango y hierbas frescas.
Entrada: Antonio Gamez
Macchiato helado de tomate de árbol con crema de ajo macho y su flor.
Primer Principal: Leandro Mora
Sopa de arvejas frescas con aromas de los páramos andinos.
Segundo Principal: Mario da Silva.
Cabrito larense en huerto merideño sobre brasas de penca de cocuy, jugos y sales de la penca.
Postre: Asmirian Roa.
Aromas de tucaní, crumble de frutas frescas, pavé de café criollo glaseado con chocolate de origen, coronado con nubes de parchita.

Cuarto grupo La Casa del Salmón (será un servicio para 20 personas)
Jueves 9 de mayo

Aperitivo: Ana Belén
El mundo vegetal y mas (vegetalitos cocidos y otros crudos, queso andino en dos texturas y perlado de olivas negras)
Entrada: Alejandra Gibert
Vuelve a la vida de camarones marinados en lulo, chips de apio y falso caviar de cilantro.
Primer principal: León Faria
Conserva de lebranche con cremoso de apio y cilantro.
Segundo Principal: Haissam Souki
Lechón crujiente con rábanos marinados y puré de remolacha con miche y sarrapia.
Postre:  Yann
Cheesecake andino, galleta de arepa de trigo, queso ahumado con coulis de curuba y chismecito de pimentón dulce.

Para mayor información sigue por TW @vzlagastronomic o visita la pagina oficial www.venezuelagastronomica.net  

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