Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

Luna de plata, falsa tierra de almendras y cacao con aroma de naranjas

julio 28, 2013

Los Guachinches.

No sé si es  cuestión de la crisis en Europa o que,  pero en el año 2008 cuando vine a Tenerife no estaban tan de moda este tipo de restaurantes o más que restaurantes casas de comida.

Los Guachinches consiste en establecimientos que están fuera de la ciudad, alejados de todo lo urbano, por lo general hay que recorrer unos cuantos km para llegar y aunque en algunas zonas de la ciudad consigues guachinches, según los habitantes estos no son tan buenos, son los típicos “para turistas”

Los Guachinches son casas rurales , donde sirven comida bien hecha como comida casera, sin lujos, ni  detalles pero una cocina buena y honesta, muchas personas usan este concepto para almorzar y seguir al trabajo y los fines de semana es común ver familias enteras disfrutando el festín.  La mayoría de platos son recetas típicas de Canarias, su forma de servir es toda en el centro de la mesa y cada comensal va picando de allí, por ejemplo si pides unos huevos estrellados te sirven un plato al centro con muchas papas fritas y un huevo frito por persona, allí cada comensal agarra su porción,  la principal norma que tienen estos guachinches es la de poseer su propio vino, es decir tienen una pequeña fabricación de vinos, vino que por supuesto es joven sin etiqueta ni nada un vino de la casa  y la mayoría de personas acompañan la comida con una botellita del vino

Al terminar la fecha de la vendimia el deber ser es de cerrar la Casa de comida, ya que el permiso que da el gobierno es solo durante el periodo de la Vendimia, por lo general muchos lo que hacen es comprarle vino a otros productores y lo pasan como si es de ellos así pueden extender unos días más su permiso.



Aquí un fragmento tomado de internet <Estos establecimientos tienen su origen en los tenderetes que montaban muchos agricultores y ganaderos en determinadas fechas del año para vender sus productos (especialmente vino de malvasía) directamente al comprador inglés y posteriormente al consumidor local>




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